توقعت مصادر مطلعة بالعاصمة السعودية الرياض ان يصدر خلال الساعات القادمة، بيان باسم التحالف العربي، بخصوص التداعيات التي شهدتها العاصمة عدن والبيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي الذي أعلن عن إدارة ذاتية للجنوب وإعلان حالة الطوارئ في الجنوب.
وقال مراسل الوكالة الأمريكية احمد الحاج في تغريدة له "بأن بيان دول التحالف العربي سوف يدعوا الاطراف اليمنية إلى التمسك باتفاق الرياض وسرعة تنفيذه ودعوة الاطراف إلى توافق على اسم رئيس الحكومة الجديد، ومحافظ ومدير امن للعاصمة عدن في أسرع وقت بالإضافة للسماح بعودة رئيس المجلس الانتقالي إلى عدن!!
فيما سيتم إقالة حكومة معين عبدالملك وتعيين حكومة كفاءات وطنيه
وقد أكد المصدر أنه خلال_ساعات بيان مرتقب لقيادة التحالف_العربي وبيان مشترك للخارجيتين #السعودية و #الإماراتية من خلاله ستتضح ملامح الفترة القادمة و تحديد مصير #اتفاق_الرياض فيما يخص العاصمة #عدن إما للإنعاش .. أو إلى مثواه الأخير ..