أكد مصدرٌ حكومي لقناة بلقيس اعتزامَ عدد من الوزراء في حكومة معين عبدالملك تقديم استقالاتهم للرئيس هادي، احتجاجًا على قرار توقيف وزير النقل صالح الجبواني من قبل رئيس الحكومة.
وقال المصدر إن خمسة وزراء تقدموا برسالة للرئيس هادي تطالب بوقف تجاوزات رئيس الحكومة لصلاحياته وإصراره على وقف وزير النقل عن ممارسة مهامه، مؤكدًا أن قرار توقيف الوزراء هو من صلاحيات رئيس الجمهورية فصاحب قرار التعيين هو صاحب قرار الإقالة والإيقاف عن العمل .
وكان رئيس الحكومة معين عبدالملك قد أصدر قرارا بوقف الجبواني عن ممارسة مهامه وتكليف نائبه للقيام بكافة مهامه وصلاحياته. وسبق لوزير أن طالب الرئيس هادي بإلغاء إجراءات رئيس الوزراء معين عبد الملك بمصادرة صلاحيات المكتب الفني لوزارة النقل.
وقال في مذكرة رفعها للرئيس هادي إن معين عبد الملك صادر صلاحيات اللجنة الاقتصادية وألحق المكتب الفني لوزارة النقل بالمجلس الاقتصادي، الذي قال إنه يصادر صلاحيات كل الوزارات في مخالفة القانون.
وكشفت مذكرات رسمية عن خلاف عميق بين قيادات الشرعية، فيما انتقد ناشطون طلب رئيس الوزراء لقائد التحالف بالتدخل بقرار سيادي يفترض أنه من صلاحيات الحكومة. وطالب الجبواني من الرئيس هادي الغاء الاجراءات التي اتخذها رئيس الحكومة خلافا للقانون وعدم التدخل في اختصاصات وزارة النقل.