التلفزيون الإيراني: انتهاء الجولة الثانية من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة في روما ووزير الخارجية الإيراني يؤكد انه لقاء جيد ومفاوضات بناءة

قبل 5 ساعة | الأخبار | عربي ودولي
مشاركة |

أعلنت مصادر إعلام إيرانية عن انتهاء الجولة الثانية من المحادثات بين طهران وواشنطن في العاصمة الإيطالية روما.

 

وأكد التلفزيون الرسمي الإيراني اختتام الجولة الثانية من المحادثات النووية الإيرانية الأمريكية التي عقدت في روما، وأفاد بأن الجولة الثالثة من المحادثات النووية بين طهران وواشنطن ستعقد الأسبوع المقبل.

ووفق التلفزيون الإيراني فإن أجواء المحادثات الإيرانية الأمريكية في روما كانت "بناءة".

 

هذا وقال وزير الخارجية الإيراني بعد انتهاء الجولة الثانية من المفاوضات مع واشنطن:

انه كان لقاءً جيداً و المفاوضات تتقدم للأمام.

واضاف ان محادثات فنية على مستوى الخبراء ستعقد في سلطنة عمان ابتداء من الأربعاء

واكد بقوله : لقد تمكنا من التوصل إلى تفاهم أفضل بشأن عدد من المبادئ والأهداف.

 

وكان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والموفد الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف باشرا المحادثات بشأن ملف إيران النووي الذي يثير التوتر بين طهران وبلدان غربية في عمان يوم 12 أبريل.

وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن المحادثات ستناقش جدولا زمنيا للمفاوضات وربما إطارا عاما لاتفاق جديد.

وقبل توجهه إلى روما أبدى عراقجي استعداد بلاده للتوصل إلى حل سلمي بشأن الملف النووي.

وخلال مؤتمر صحفي مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في موسكو قال عراقجي إن الاتفاق ممكن إذا تحلت واشنطن بالواقعية.

وأخبر مسؤولون إسرائيليون واشنطن في الأسابيع القليلة الماضية أنهم يعتقدون أن المحادثات الأمريكية مع إيران يجب ألا تتقدم إلى مرحلة إبرام اتفاق دون ضمانات بأن طهران لن تمتلك القدرة على صنع سلاح نووي.

المصدر: وسائل إعلام إيرانية+ 

أبرز ما جاء في لقاء معالي الدكتور شائع محسن الزنداني مع قناة سكاي...

لا تعليق!