المشهد الدولي ينفرد بتفاصيل القضية التي اشتغلت الراي العام اليمني يقف خلفها مسئول حكومي في زمن كورونا تفاصيل :
حصل المشهد الدولي على وثيقة من السفارة اليمنية حددت فيها موقفها من تعيين شقيق مدير مراسم رئيس الوزراء وصهره الدكتور طه حسين بن هديل ملحق ثقافي بدلا من الدكتور محمد العبادي الذي لم يستكمل نصف فترته القانونية.
وأشارت الوثيقة الي المخالفة الذي ارتكبها مجلس الوزراء بإصدار القرار المخالف للأحكام والشروط.
مصدر خاص في وزارة الشئون القانونية نفى ان يكون القرار قد صدر من الوزارة او عبر على وزارة التعليم العالي وقال انه طبخ بليل وتم التنسيق مع الخارجية قبل ان تكشفه سفارة اليمن في القاهرة للرأي العام.
حسين بن هديل مدير مراسم رئيس الوزراء بعث برسالة شديدة اللهجة لمكتب السفير بتنفيذ القرار مالم سيتم عزل السفير من منصبه مذكرا بتغيير وزير المياه العزي شريم ومحافظ المهرة راجح باكريت وان مصير مارم سيكون مثلهم على حد وصفه.
المشهد الدولي يعيد نشر الرسالة من السفارة اليمنية للخارجية